凤凰卫视
凤凰汽车>新闻>正文

交运专项安全检查 对损坏客车亮红牌

2014-04-15 15:11:10
来源:中华泰山网 作者:

汽车安全带是一种有效的安全防护装置,为了保证每一部营运客车车载安全带能够正常使用,有效发挥“安全带=生命带”作用,泰安交运公交公司于4月2日起,对公司所有营运客车车载安全带完好有效情况、车辆驾驶员资质证件以及出站安全例检情况等进行专项安全检查。

检查中,对于客运车辆安全带损坏的,驾驶员资质不符,证件不全的,坚决不允许排班发车;发现驾驶人和旅客不使用安全带的,及时纠正并按照公司规定当场对驾驶员予以处罚;对于出站安全例检不符合规定流程的立即提出整改建议,落实整改措施,并对相关责任人进行批评教育或处罚。

泰安交运公交公司相关负责人表示,通过此次专项行动的开展,增强了广大驾驶员和乘客对佩戴安全带预防交通事故伤害的认识,提高了客运安全带佩戴率,使各项安全措施得到进一步落实。

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字