凤凰卫视
凤凰汽车>新闻>正文

34辆“僵尸车”被揪 "一车一档"建台账

2014-04-14 14:16:59
来源:齐鲁晚报 作者:

10日至12日,泰安交警二大队在东岳大街、龙潭路、财源大街等路段,排查出34辆“僵尸车”,并张贴了清理通告。14日、15日,交警会再次排查,仍未主动清理的,交警部门直接拖走。

11日上午,交警二大队的四名民警来到火车站附近,在传统永和豆浆对面,一辆白色面包车停放在一堆垃圾旁边。这辆车虽然挂着车牌,但轮胎已经瘪了,变成了卖手机卡的流动营业厅,民警在车上贴上清理通知书。

在龙潭路,一辆类似于老年乐的四轮车放在非机动车道上,看起来已经很久没有挪动过。因为没有牌子,交警无法联系到车主,也在车窗位置贴上了清理通知书。

随后,民警又排查东岳大街德克士门口、公交公司门口、龙潭路肯德基门口、市委党校门口、乐园小区、东岳大街粮贸路路口等,共排查出20多辆“僵尸车”。交警二大队二中队中队长刘明介绍,从10日开始,中队在辖区集中排查三天,目前共排查出34辆“僵尸车”。“九成以上都是停放在路边或者人行道上,占道经营,变身卖手机卡或者流动充值的营业点,影响正常通行。”刘明说。

刘明说,排查出的“僵尸车”已经全部贴了清理通知书。通过车牌联系车主清理,对于没有车牌无法联系车主的,统一建立档案。“14日至15日,我们安排警力再排查一次,如果还没有清理的,直接拖走。”

据了解,泰安市城市环境综合指挥部下发文件,对主次干道(含两侧人行道、盲道)的“僵尸车”全面排查,采集车牌和车型、发动机号等信息,对比核实是否属于盗抢车辆。“一车一档”建立台账。4月15日之前,依然无人管理的,一律依法拖至专用停车场。

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字