凤凰卫视
凤凰汽车>新闻>正文

车辆进出路口易违章 居民希望设网格线

2014-04-11 11:17:24
来源:泰山晚报 作者:

昨日,家住五金宿舍的一位市民拨打本报热线,反映小区出入口紧邻丁字路口,小区车辆进出时,时常与过往车辆发生冲突,车辆进出路口难,居民希望相关部门能够增设网格线,以方便小区居民驾车出行。

9日,一位家住泰城普照寺路五金宿舍的市民致电本报,反映他和小区其他居民开车进出小区时,需要走河东侧的一条便道,然而,该便道与普照寺路交叉口位于普照寺路与擂鼓石路交叉口北侧,到了交通高峰期时,每当路口的信号灯亮起,路口以北的普照寺路上便排起了长长的队伍,而进出便道的车辆时常被堵在路口处,进退两难。

这位市民告诉记者,为了顺利通过该路段,许多市民只能开车从西侧的非机动车道上绕行,而这属于违章行为,而如果在路口等待,有时需要等待十到二十分钟才能通过路口。该市民表示,之前的时候,已经就此问题向相关部门进行了反映,居民希望相关部门能够完善交通设施,增设网格线,方便市民出行。

9日12时许,记者在擂鼓石路普照寺桥北侧不远处,找到了市民所说的这处路口。记者在现场看到,河东侧的这处便道与普照寺的交叉口位于普照桥北侧20余米处,由于正值中午交通高峰期,普照寺路上通行的车辆已经排起长队。记者注意到,车辆进出河东侧的这处便道时,只能见缝插针,在南北向的车流中谨慎穿行。

据附近居民张先生介绍,虽然河东侧的这条便道不是很宽,但是小区居民开车进出的必经之道,车辆平时进出该路口并不难,但一到了交通高峰期,车辆进出难的问题便开始显现。采访中,记者看到,一些车辆为了赶时间,从公路西侧的非机动车道上穿行,这显然违反了相关的交通法规。

针对居民反映的问题,记者联系了泰安市交管部门,在了解了相关情况后,民警表示,将根据相应的规划在此路口设置网格线。民警表示,目前,交管部门正在逐步完善城区的交通标志标线,如果单独划设此处的标线,成本相对较高,待该区域的统计完成后,交管部门会统一对相关路段的交通标线进行施划。

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字